13 de diciembre de 2012

Magdalenas de Boniato y Avellanas


Aunque estas magdalenas no sean típicas de la Navidad, los boniatos y las avellanas si lo son de esta estación.

Así que, usando unos moldes de papel decorados con arbolitos y renos, unos toppers a juego, incluso me he atrevido con el fondant!!! ( aunque no me lo he comido porque no me gusta) . Les he dado un aire navideño.


La receta es una adaptación de unos muffins de zanahoria y calabacín, del libro de Hummingbird. La verdad es que he variado bastantes ingredientes, como las verduras,las avellanas ( la original con nueces) o la nata, en la receta original lleva yogur. Yo me he adaptado a los ingredientes que tenía en casa en ese momento. Vamos, que cualquier parecido con la receta original es mera coincidencia.

No dejéis de hacer una receta porque os falte algún ingrediente que podáis variar. 

Si no os apetece hacer magdalenas se puede hacer versión bizcocho, con el molde que más os guste.

Y esta es mi receta.

Ingredientes: ( alrededor de 15 unidades)

2 huevos grandes a temperatura ambiente
160 gr de azúcar moreno
80 ml de aceite de girasol
260 gr de harina con levadura
2 cucharaditas de canela molida
80 ml de nata
1 cucharadita de aroma de vainilla
100 gr de avellanas picadas
350 gr de puré de boniato

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Preparar el puré de boniato: pelar y cortar el boniato en rodajas. Volcar en un plato con un poco de agua y calentar a máxima potencia en el microondas durante unos 5 minutos. Comprobar pinchando con una brocheta o con un tenedor que está blando, si no es así, porgramar 1 minuto más, hasta que esté blandito. Reservar.

Picar las avellanas, yo lo hice con la thermomix. Reservar.



Poner los huevos junto con el azúcar y el aceite en un robot de cocina provisto de varillas y batir ha velocidad baja hasta que los ingredientes estén totalmente mezclados. ( se puede hacer a mano, con unas varillas)





Tamizar la harina junto con la canela. ( si no tenéis harina con levadura en casa, poner harina normal y un sobre de levadura en polvo, y tamizar junto con la canela).

Añadir la harina a la mezcla anterior y batir.



Añadir la nata y el extracto de vainilla y batir hasta que tengamos una masa homogenea.

Añadir el puré de boniato y mezclar con la ayuda de una espátula. 

Por último incorporar las avellanas picadas y mezclar bien.



Preparar unos moldes para magdalenas con las cápsulas de papel y rellenar hasta las 2/3 partes.




Introducir al horno durante 15-20 minutos, dependerá de cada horno. Comprobar con una brocheta que están totalmente horneadas antes de sacar y si fuera necesario dejar 5 minutos más.



Dejar reposar unos minutos en el molde y luego pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.



Se pueden adornar con azúcar glas.



Con crema de vainilla y figuras navideñas hechas con fondant




Con chocolate negro, blanco.... o dejarlas sin nada.

El Icing de vainilla que he usado la compré en Lildl, viene en paquetes de 100 gr que calientas en el microondas y listo.También los podéis encontrar de chocolate negro y con leche.

Para las figuras de fondant he usado unos corta pastas con expulsor, que sirven para hacer galletas y para fondant.


Unas magdalenas muy ricas que no tienen sabor a boniato para nada pero que le dan un color muy divertido.




Espero que os guste!!!


2 comentarios:

  1. Tienen que tener un sabor de lo más especial. Nunca las he hecho pero me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Desde que descubrí y me compré este libro no he parado de hacer recetas y cada una que hago me gusta más que la anterior... es increíble. Y estos cup cakes son prueba de ello.
    UN besote

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