23 de diciembre de 2015

Galletas de turrón blando



Supongo que estaréis con los preparativos de la cena de mañana. Aperitivos, carne, pescado, sopas, cremas.....pero y el postre??. A parte de los turrones, mantecados, roscos de vino..... unas galletas hechas con turrón de Jijona pueden ser una apuesta estupenda para estos días.

Es una receta que además podéis preparar con los niños para tenerlos entretenidos durante las vacaciones. Se pueden usar cortapastas con motivos navideños o simplemente ayudarnos de un vaso. Además son perfectas para terminar con los restos de turrón que os queden al acabar las fiestas.

Veréis que son fáciles de hacer, quedan crujientes por fuera y blanditas en su interior. Se pueden espolvorear o no con azúcar glas, no son demasiado dulzonas por lo que admiten el azúcar muy bien. 
Con las cantidades que indico a continuación salen alrededor de 30 unidades, aunque siempre dependerá del tamaño de vuestra galleta. 


Os dejo la receta escrita por sí la queréis imprimir y también la vídeo receta por sí no os apetece leer y queréis verme en acción.

Os deseo una Feliz Navidad y una buena entrada de año. Nos vemos en el 2016 con nuevas recetas. Os recuerdo que tenéis un amplio surtido de recetas navideñas publicadas en el blog, las podéis consultar pinchando aquí.
Muchos besos!!




Galletas de turrón de Jijona


Ingredientes:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr de azúcar
200 gr de turrón de Jijona
1 huevo
250 gr de harina


Preparación:

1.- Trocear el turrón blando. Reservar

2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanca y esponjosa, lo podemos hacer con la thermomix durante 10 segundos a velocidad 4, o en un robot de cocina tipo K-Mix o Kitchen Aid a velocidad media.

3.- Añadir el turrón blando y mezclar unos segundos.

4.- Agregar el huevo y mezclar.

5.- Incorporar la harina y mezclar nuevamente.

6.- Colocar la masa sobre papel vegetal, aplanarla con las manos un poco y cubrir con otra lámina de papel de horno. Estirar con la ayuda de un rodillo dejandolo de un grosor de 6 mm aproximadamente. Introducir la masa estirada en el congelador durante 15 minutos para que endurezca y sea más sencillo cortar las galletas.

7.- Sacar de la nevera y cortar con un cortapastas. Con los restos de masa proceder de la misma manera. Saldrán dos bandejas, un total de 50 galletas. Mientras horneas una bandeja puedes reservar la otra en la nevera para que no se ablanden.

8.- Introducir las galletas en el horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo y hornear en la zona central del horno durante 14 minutos aproximadamente, hasta que los bordes comiencen a dorarse.

9.- Sacar del horno y dejar 10 minutos en la bandeja del horno, pasado este tiempo, colocar sobre una rejilla para que terminen de enfriar.

10.- Espolvorear con azúcar glas una vez que estén completamente frías. Guardar en un recipiente hermético.


1 comentario:

  1. Hola! Seguro que están buenísimas! Te deseamos unas felices fiestas y un gran año 2016! Besis

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